Бой за усадьбу Мурашко в центре Киева: последний житель дома сделал заявление, ФОТО

Общество | 18:00, 9.11.2020
 Поділитися

Поділитися в

9 ноября последнему жителю усадьбы семьи украинского художника Александра Мурашко, которая находится на ул. Малой Житомирской в центре столицы, Муниципальная стража приехала отключать все коммуникации. Об этом житель Александр Глухов написал в Facebook-группе "Спасем усадьбу Мурашко".
Власть Киева убеждает, что усадьба находится в аварийном состоянии. Поэтому необходимо принять срочные меры и спасти помещения.
"Или езжай куда сказали – на Мышеловку, или на улицу", – написал житель дома Александр Глухов.
Мужчина рассказал, что вместо исторического здания, власти Киева предлагают помещения в районе за Выдубичами, куда он должен переехать.

Добавим, что Глухов отказался переезжать и уже четверть века доводть киевской власти, что здание семьи Мурашко принадлежит к историческим памятникам архитектуры. Ученый опасается, что усадьбу хотят заменить на многоэтажный офис. Он настаивает на реставрации. 

Стоит отметить, что помещение, где проживает Глухко уже не первый раз отключают от всех коммуникаций, но последний житель дома каждый раз подает иск в суд и обычно выигрывает. Хотя отопления в доме отключено уже 13 лет. Воду и электричество все же включили.

Отопление в доме отключили именно Пиля того, как Глухов окончательно выиграл суд у КГГА и отстоял свое право не выселяться из дома.
Добавим, что здание было построено в 19 веке. Одноэтажный особняк по фронту улицы также имел сад посреди двора и вырыт колодец.
Напомним, в постановлении 20 октября Шестого апелляционного административного суда Киева сказано, что застройщик Андреевского спуска, 14-16 в Подольском районе отменил приказ ГАСК.
Источник: 44.ua