В киевском метро пассажир с ножом набросился на полицейского из-за маски, ФОТО

Происшествия | 16:40, 6.11.2020
 Поділитися

Поділитися в

В киевском метро на платформе "Славутич" один из-пассажиров пытался избить полицейского, который сделал замечание мужчине без маски. Дебошира удалось задержать, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.  
Известно, что дебош устроил 42-летний житель Киева, который решил проехаться в метро без защитной маски, что запрещено карантинными правилами. На это обратил внимание правоохранитель на станции и сделал пассажиру замечание.
"Пассажир достал газовый баллончик и брызнул им в лицо работнику полиции. После чего раскладным ножом пытался ударить полицейского и бросался на других пассажиров, которым были в это время на станции.  Чтобы успокоить мужчину один из пассажиров совершил предупредительный выстрел из зарегистрированного травматического пистолета в сторону путей. После этого правонарушителя удалось задержать", – говорится в сообщении.
Сообщается, что полицейский таки получил травмы в ходе борьбы с неадекватным мужчиной. Так, у сотрудника полиции диагностировали химический ожог роговицы I-II степени обоих глаз.
Ранее мы уже сообщали, что в Киеве ужесточат контроль за соблюдением карантинных правил в метрополитене. В частности, усиленно следить за ношением масок на четырех станциях столичного метро. 
Источник: 44.ua