В Киеве от COVID-19 умер известный врач-реаниматолог, ФОТО

Происшествия | 12:28, 5.11.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве COVID-19 унес жизнь известного реаниматолога, профессора и доктора медицинских наук Феликс Глумчер. Об этом вечером в среду, 4 ноября, сообщила доктор медицинских наук Ольга Голубовская в Facebook. 
"Нет больше сил… Сегодня на фоне коронавирусной болезни умер выдающийся реаниматолог, профессор Феликс Семенович Глумчер. Умный, профессиональный, сильный, прямой, самодостаточный и трудолюбивый. Я не нахожу слов, чтобы описать его вклад в лечение тяжёлых больных, подготовку кадров", – пишет она.

(На фото слева)
Феликс Семенович Глумчер c 2004 года был президентом Ассоциации анестезиологов Украины. Участвовал в разработке более десяти протоколов по оказанию медицинской помощи Минздрава, являлся внештатным консультантом Главного бюро судебно-медицинской экспертизы Украины. Имел рабочий стаж 47 лет. 
Высококвалифицированный анестезиолог и специалист по интенсивной терапии, особенно в области недостаточности системы внешнего дыхания, лечение травмы и шока. Был награжден орденом "За заслуги" 3-й степени (2016). Лауреат Государственной премии по науке и технике за участие в разработке аппаратов для искусственной вентиляции легких «Фаза – 8» и «Бриз» (2003).

Ранее мы сообщали, что в Киеве установлен очередной антирекорд заболеваемости COVID-19. Так, за прошедшие сутки в Киеве обнаружили 983 больных коронавирусом. Заболели, в частности, 27 медиков. Детальнее об этом ТУТ.
Материал подготовлен на основе публикации в Facebook.
Источник: 44.ua