В Минздраве рассказали, нужно ли родителям подписывать документы по коронавирусу в школах

Общество | 14:23, 4.11.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве администрации некоторых школ предлагают родителям учеников подписывать  подписывать документ, где они соглашаются, что учебное заведение не несет ответственность за распространение COVID-19, так как вирус может занести в школу человеком с бессимптомным течением болезней.
Об этом сегодня в ходе брифинга рассказал Министр охраны здоровья Максим Степанов.  Так, чиновник назвал это самодеятельностью некоторых руководителей.
“Никто не может вас заставить подписывать такие документы”, – добавил Степанов.
Отмечается, что в медпунктах школ должны всегда быть антисептики, бесконтактные термометры, средства личной защиты. Наличие медпрепрепаратов обеспечивает КГГА или объединенная территориальная община, которые являются основателем учебных заведение в столице.
Начало и завершение уроков и перерывов детей разного возраста в учебных заведениях должны заканчиваться и начинаться в разное время. Школы будут закрывать только тогда, когда на самоизоляцию перейдут половина всех учеников и персонала заведения. 
Добавим, что с начала нового учебного года в Украине коронавирусом переболели меньше 1 % учеников, что составляет 5 215 человек.
Напомним, число новых зараженных коронавирусом в Украине по состоянию на утро 4 ноября составляет 9524 человека, что на 625 больше, чем за сутки минувшие.
Источник: 44.ua