Кто такие киевляне? 10 признаков настоящего киевлянина

Общество | 20:01, 27.10.2020
 Поділитися

Поділитися в

Те, кто родился в столице, кто в ней прописан, или кто живет на данный момент? Кто такие киевляне на самом деле? Журналист сайта 44.ua собрал подборку признаков, отличающих настоящего киевлянина.
Настоящие киевляне искренне любят Киев

Они влюблены в свой город. Киевляне не устают гулять по знакомым улицам, каждый раз замечая в них что-то новое. Они получают настоящее удовольствие, когда проходят по Крещатику или Андреевскому спуску. 
Киевляне никогда не устают от Киева, а наоборот, заряжаются в нем энергией. Як тебе не любити, Києве мій?
Настоящие киевляне знают историю Киева

В Киеве было много событий, в том числе мирового масштаба. В столице немало исторических зданий, памятников. И настоящие киевляне знакомы почти со всеми интересными историями Киева, городскими легендами и легендарными личностями.
Настоящим киевлянам не нужно рассказывать о том, кто такие Кий, Щек, Хорив и Лыбедь. А современные моменты истории, киевляне не только видят своими глазами, но и участвуют в них.
Настоящие киевляне ориентируются в городе

Киевлянин всегда знает, где находится ближайшая станция метро, как быстрее пройти до нужного пункта, и что это за район. Многим туристам Киев кажется огромным и непонятным. Но настоящие киевляне знают город другим. Для них он уютен и хорошо знаком.
Настоящие киевляне имеют четкую траекторию движения в метро

Самый интересный признак настоящих киевлян, о котором задумывались не все. В отличие от многих городов мира, где на станциях метро происходят целые столпотворения, в Киеве люди ходят по четкой траектории, не задевая друг-друга.
Не понимающие этого принципа туристы могут сбить проложенный маршрут, немного затормозив движение. Настоящие киевляне владеют искусством передвижения по станциям метро в совершенстве. 
Настоящие киевляне не хотят уезжать из Киева

Есть люди, которые мечтают переехать за границу. Но это точно не о настоящих киевлянах. Как бы ни были красивы другие столицы, какими бы тихими не казались провинциальные города, настоящие киевляне, даже покидая город, всегда в него возвращаются.
Кто-то живет в Киеве целыми поколениями, кто-то хочет такой жизни своим потомкам. Но без Киева настоящие киевляне просто не представляют свою жизнь.
Настоящие киевляне заботятся о Киеве

Эти люди настолько погружены в жизнь Киева, что не могут не думать о своем городе, даже когда они заняты работой. Киевляне участвуют в жизни города и заботятся о нем.
Это может быть участием в выборах, а может быть уборкой подъезда, но киевляне, так или иначе, стараются внести свой вклад в процветание столицы.
Настоящие киевляне никогда не мусорят в городе

Киев не лишен таких проблем, как мусор на улицах или в городских лесопосадках. Оставляют его и недобросовестные жители города, и некоторые туристы. Но настоящие киевляне не могут себе этого позволить. 
Настоящие киевляне добры и приветливы

Киевляне с добродушием относятся и друг к другу, и к приезжающим в город гостям. Они улыбчивы и вежливы. Настоящие киевляне всегда готовы подсказать дорогу, или рассказать о нюансах города. Именно они оставляют у туристов лучшие впечатления от столицы.
Настоящие киевляне ценят свой статус и гордятся им

Настоящие киевляне счастливы от того, что находятся в своем городе. От того, что они в нем живут. Они знают, что Киев — лучший город, а потому ценят свой статус киевлян, и даже гордятся тем, что могут называться настоящими киевлянами.
Настоящие киевляне читают сайт 44.ua

Интересуясь жизнью города, новостями Киева, его историей и культурой, киевляне заходят на 44.ua, где читают о Киеве все, что о нем нужно знать. Ведь где, как не здесь, можно стать настоящим киевлянином, узнав о главных признаках этих людей.
Пишите в комментариях о том, какими видите настоящих киевлян вы.
Источник: 44.ua