Где оставить машину в Киеве: адреса парковок, цены, способ оплаты и график работы

Общество | 13:00, 27.10.2020
 Поділитися

Поділитися в

Парковки — один из вопросов, волнующих киевских водителей. Журналисты 44.ua подготовили информацию о том, где оставить машину в Киеве.
Адреса популярных парковок в Киеве

В Киеве работают как муниципальные, так и коммерческие парковки и автостоянки, на которых можно оставлять автомобиль. Представляем небольшой список с адресами парковок в разных районах города:

Михайловский переулок, 1. Парковка на Софиевской площади.

ул. Жилянская/Вокзальная. Платный паркинг неподалеку от главного корпуса КНУ.

ул. Мечникова, 3. Автостоянка в центральном бизнес-квартале Киева.

Жуляны, ул. Медова. Паркинг напротив терминала В киевского аэропорта.

ул. Гетьмана/Металлистов. Парковка неподалеку от станции метро Шулявская.

ул. Мельниченка, 1. Автостоянка на Борщаговке.

пр. Правды, 47. Парковка на Виноградаре.

пр. Бандеры, 15а. Автопарковка в районе Оболони.

ул. Хоткевича, 1-в, ул. Беломорская, 1. Автостоянки на левом берегу, вдоль Броварского проспекта (станция метро Черниговская).

ул. Березняковская, 19. Парковка в районе Дарницы.

ул. Сабурова, 2а. Автостоянка на Троещине.

Как оплатить парковку или стоянку в Киеве?

На киевских парковках возможно несколько способов оплаты. Оплатить парковку можно:

с помощью мобильного приложения;

талоном или абонементом на парковку;

наличными через паркоматы.

Оплата часовой парковки производится по тарифам. В центральной части города, за час придется отдать 10 гривен. Во второй парковочной зоне — 7 гривен. Всего в 5 гривен обойдется парковка в пределах Киева (районы, не входящие до двух центральных зон.
Карта, обозначающая парковочные зоны столицы:

Коммерческие парковки обойдутся дороже. На них цена за час стартует от 20 гривен. Парковку на сутки в центре можно найти за 80 гривен.
Автолюбители, активно пользующиеся парковками, могут купить абонемент на месяц или квартал. Для парковки в третьей зоне, это обойдется в 315 гривен в месяц. 441 гривна — за парковку во II и III квадратах. А за парковку на любых муниципальных стоянках, водители платят 630 гривен в месяц. Квартальный абонемент стоит 1430 гривен для всех парковочных зон.
Как работают киевские парковки

Муниципальные парковки и автостоянки работают круглосуточно. На них можно оставлять машину вне зависимости от времени. Большинство коммерческих стоянок (если это стоянки), работает по тому же принципу.
Закрываться могут парковки, расположенные на территории торговых центров, магазинов и частных зданий. Конкретный график работы таких парковок указывается на месте.
В Киеве можно парковать машину в специально отведенных местах на дорогах. Но если указывается знаком или разметкой, что парковка запрещена — автомобиль будет эвакуирован.
Источник: 44.ua