Местные выборы-2020 в Киеве: поступило около 600 заявлений о нарушениях

Происшествия | 14:44, 26.10.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве за воскресенье, 25 октября, полиция зафиксировала 587 сообщений о возможных нарушениях, связанных с избирательным процессом. Правоохранители открыли 6 уголовных производств и составили 14 админпротоколов. Об этом сообщает Нацполиция.
"В основном зафиксированы сообщения касались проведения незаконной агитации – 191 факт, 14 фактов фотографирования бюллетеней, 9 – подкуп избирателей, 4 – незаконные действия с бюллетенем и тому подобное", – рассказывают в столичной полиции.
Также сотрудники полиции зафиксировали два факта подкупа избирателей в Святошинском и Деснянском районах города и открылиуголовные производства по ст. 160 (Подкуп избирателя, участника референдума, члена избирательной комиссии или комиссии по референдуму) УК Украины. Вместе с тем, два уголовных производства расследуются по ст. 356 (Самоуправство) УК, а еще два – по ст. 296 (хулиганство) УК.
Правоохранители также составили 2 админпротокола по ст. 212-23 (Повреждения, сокрытие, уничтожение своего избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме или вынесения его за пределы помещения для голосования) и 10 – по ст. 212-10 (Нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитации референдума) КоАП.
Кроме того, за совершение мелкого хулиганства возле одного из избирательных участков в Оболонском районе на правонарушительницу составлен административный протокол.
Ранее мы сообщали, что под Киевом в воскресенье, 25 октября, правоохранители разоблачили "карусель" подкупа избирателей. Гражданам предлагали за 500 грн проголосовать за конкретного кандидата в селе Гатное Киево-Святошинского района.
Материал подготовлен на основе информации отдела коммуникации полиции Киева.
Источник: 44.ua