Прививка от гриппа в Киеве 2020: где сделать и за сколько

Здоровье | 11:30, 22.10.2020
 Поділитися

Поділитися в

В год активной пандемии, прививки от гриппа еще более актуальны, чем обычно. Корреспонденты 44.ua поинтересовались, где можно привиться в Киеве, и сколько это стоит в 2020 году. 
Где сделать прививку от гриппа в Киеве в 2020 

Приобрести прививку от гриппа в Киеве можно либо в аптеках, либо в частных клиниках, где ее сразу можно и сделать. Всего в Украину в 2020 году поступило порядка 700 тысяч доз вакцин.
Сколько стоит прививка от гриппа в Киеве

Ориентировочная стоимость вакцины от гриппа в 2020 году в Киеве варьируется от 250 до 350 гривен за дозу. Цена может отличаться в зависимости от выбранной клиники.
Есть ли государственная вакцинация в Киеве?
Нет. Прививка от гриппа не вошла в календарь обязательных прививок, и на государственном уровне не закупается. Сделать прививку от гриппа в Киеве можно только за собственный счет.
Штаммы гриппа 2020-21 в Киеве
В Украине в целом, как и в Киеве в частности, в 2020 году зафиксировано 4 штамма вируса гриппа. Предлагаемые прививки соответствуют этим штаммам.
Французская вакцина “Ваксигрипп” содержит все 4 зафиксированных штамма.  

Также есть трехвалентная альтернатива в виде южнокорейской “Джиси Флю”.  

Поступала в Украину и трехвалентная “Инфлувак” из Нидерландов, но в гораздо меньшем объеме.
Почему стоит сделать прививку от гриппа в Киеве?
Врачи традиционно рекомендуют не игнорировать грипп и прививаться от него. В особенности это касается людей из группы риска. В частности детей, людей в возрасте, подверженных частому заболеванию гриппом лиц, и не только.
Прививка способна значительно снизить риск заболевания гриппом, а также тяжелых его симптомов в случае заражения.
Вакцинация от гриппа в Киеве в период COVID-19

В особенности вакцинация от гриппа актуальна в 2020 году. Когда в Киеве рекордные показатели заболеваемости коронавирусом, эпидемия гриппа может ввести людей в заблуждение, или ухудшить ситуацию двойным заражением.
Вакцинируясь от гриппа, граждане избавляются от одного из рисков заражения. От Covid-19 прививка не помогает, но симптомы на первый взгляд неотличимы, а потому обращений в больницы в случае массовой вакцинации станет меньше, как и поводов для беспокойства.
Источник: 44.ua