Чиновников «Киевтеплоэнерго» и охранной фирмы будут судить за хищение 44 млн грн

Криминал | 11:04, 20.10.2020
 Поділитися

Поділитися в

В столице частное предприятие получило от «Киевтеплоэнерго» средства на охрану объектов, но услуги так и не предоставило. Причиненный ущерб государству оценивается в 44 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.
Так, Киевской местной прокуратурой № 6 завершено досудебное расследование в отношении директора частного предприятия и должностного лица коммунального предприятия, преступная деятельность которых нанесла  ущерб государству. 
Правоохранители установили, что в 2019 году должностные лица КП «Киевтеплоэнерго» заключили с частным предприятием договор о предоставлении охранных услуг объектов, расположенных на территории города Киева. Коммунальное предприятие перечислило на счета частного предприятия более 40 млн гривен бюджетных средств. Однако исполнитель не представил услуги на общую сумму почти 44 млн гривен. Данный факт подтверждается заключениями экспертиз.
"Сейчас обвинительный акт по ч. 5 ст. 191 (растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 367 УК Украины (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия) направлено в Печерский районный суд для рассмотрения по существу", – сообщают в прокуратуре.
Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Также прокуратурой предъявлен иск о взыскании с подозреваемых в пользу территориальной общины города Киева причиненных убытков.
Материал подготовлен на основе информации пресс-службы Прокуратуры Киева.
Источник: 44.ua