В Киеве избрали меру пресечения злоумышленникам за похищение киевлянина

Происшествия | 15:39, 19.10.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве на 8 лет с конфискацией имущества приговорили двух мужчин за похищение 58-летнего киевлянина, разбой и вымогательство долга. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Киева.
Данный инцидент произошел летом 2018 года на Кольцевой дороге в Голосеевском районе столицы. Тогда сообщники подстерегли возле магазина киевлянина, принудительно посадили его в автомобиль и вывезли в Киевскую область.
Таким образом злоумышленники решили напугать должника, чтобы тот отдал деньги. Пострадавшего били и требовали двадцать тысяч долларов США в его родных. Следователи доказали причастность фигурантов к совершенному, а суд избрал наказание.
"Пострадавшего били, требовали отдать деньги, которые он занял у злоумышленников, звонили родным и просили за пострадавшего двадцать тысяч долларов США. Когда мужчины убедились, что объявленную сумму в ближайшее время они получают, то отпустили киевлянина с многочисленными травмами и забрали у него 15 000 гривен", – рассказала  старшая следователь Голосеевского управления полиции Лилия Бабков.а
Двух фигурантов (уроженца Киевщины, 1983 года рождения, и 36-летнего уроженца Винничины задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Третьего сообщника также вскоре задержали.
Двум фигурантам районный суд выбрал наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. А в начале октября 2020 года относительно третьего правонарушителя направили обвинительный акт для рассмотрения в суд.
Материал подготовлен на основе информации отдела коммуникации полиции Киева.
Источник: 44.ua