В Киеве будут судить 42-летнего мужчину, который угрожал взорвать гранату на АЗС

Общество | 16:52, 15.10.2020
 Поділитися

Поділитися в

Столичная полиция закончила досудебное расследование в отношении 42-летнего киевлянина, который угрожал взорвать АЗС. Мужчине грозит  до 6 лет тюремного заключения. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.
Напомним, в четверг, 8 сентября, мужчина угрожал взорвать гранату на автозаправке. Как оказалось, ему не угодили продавцы, которые отказались продать алкоголь в неурочное время. Тогда злоумышленник достал предмет, похожий на взрывное устройство и начал запугивать сотрудников. Инцидент произошел на АЗС на проспекте Лобановского. 
Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. На период досудебного расследования он находился под стражей и имел статус подозреваемого по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины.
Правоохранители в отношении мужчины направили обвинительный акт в Голосеевский районный суд для рассмотрения производства по существу и избрание наказания. Киевлянину грозит от двух до шести лет лишения свободы.
Материал подготовлен на основе информации отдела коммуникации полиции Киева.
Источник: 44.ua