Жителям дома на Позняках, где произошел взрыв, стали возвращать вещи, ФОТО

Общество | 14:40, 13.10.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве спасатели начали возвращать личные вещи жильцам дома на улице Соломии Крушельницкой, 1/5, поврежденного в результате взрыва в июне.  Об этом сообщили в Киевской городской государственной администрации.
"Спасатели собирают вещи и имущество и выкладывают через окно в емкость, которую поднимает и опускает кран. Из соображений безопасности в квартиры заходят только спасатели. Владельцы квартир находятся возле дома и предоставляют спасателям информацию об имуществе и ценные вещи, которые нужно забрать из разрушенного жилья", – говорится в сообщении. 

Возле мест провалов установлены специальные конструкции. Это не допустит обвала при демонтаже подъезда, который начнется после возвращения имущества жильцам.
Напомним, что утром 21 июня в жилом доме на Позняках в Киеве прогремел мощный взрыв. По предварительной информации, взорвалась газовоздушная смесь. Ударная волна повредила 40 квартир одного подъезда, где были зарегистрированы 125 человек. Также взрыв и полностью разрушил 16 квартир, с 4 по 9 этаж. В результате трагедии погибли 5 человек. 
Ранее мы писали, что поврежденный взрывом в июне дом на Позняках демонтируют за 14 миллионов гривен. Об этом сообщается в системе «Прозорро».
Материал подготовлен на основе информации пресс-службы КГГА.
Источник: 44.ua