Самосожжение на Крещатике в Киеве: пострадавшим оказался ветеран АТО

Общество | 07:39, 13.10.2020
 Поділитися

Поділитися в

Мужчиной, который поджег себя на Крещатике в Киеве в ночь на 11 октября, был защитником Донбасса и защищал украинские земли от российского агрессора. Николай Микитенко поджег себя, потому как был не согласен с политикой президента страны Владимира Зеленского, сообщили в общественной организации "Видсич".
Фронтовик получил 100% ожога тела и сейчас он находится в больнице. Его состояние оценивают как тяжелое. Дочь пострадавшего военного уверена, что отец поджег себя по политическим мотивам.

Он не поддерживал действия власти, в частности был против разведения войск на линии разграничения и ползучую оккупацию Донбасса Россией. Мужчина совершил поджог при трезвой памяти и понимал, что делает. Потушить его пытались очевидцы в фонтане на Майдане.
Отметим, что Николай Микитенко был активным участником событий Революции Достоинства и входил в число участников Самообороны Майдана.  В 2014 году он записался в Нацгвардию.
Принимал участие в  боях под Славянском в составе добровольческого батальона Национальной гвардии Украины им. Сергея Кульчицкого. Во время эвакуации сбитого вертолета на Карачуне он получил ранения, имеет группу инвалидности.
Источник: 44.ua