Киев перенесут в “оранжевую” зону карантина: что это значит

Общество | 15:13, 8.10.2020
 Поділитися

Поділитися в

Киев уже со следующей недели, 12 октября, перенесут из "желтой" зоны карантина в "оранжевую". Все из-за того, что в столице растут показатели заболеваемости на COVID-19, рассказал в комментарии корреспонденту 44.ua глава Госпродпотребслужбы города Олег Рубан.
Как уточнил специалист, сейчас в Киеве ежедневно регистрируют более 160 больных коронавирусом на 100 тысяч населения. При этом, несмотря на высокий уровень заболеваемости среди киевлян, "красную" карантинную зону в столице вводить не планируют.
"Что касается внедрения "красной" зоны карантина, то каждый день в больницах увеличивается коечный фонд. Ситуация контролируемая. Думаю, что локально мы в "красную" зону пока не перейдем", – рассказал Рубан. 
Что означает "оранжевая" карантинная зона?
Запрещена работа:

хостелов и турбаз;
ресторанов, ночных клубов ночью; спортзалов, фитнес-центров
 учреждений культуры (кроме заведений, которые могут обеспечить посещение не более одного человека на 10 кв. м помещения);
детские лагеря;
массовые сборы более 100 человек (один человек на 20 кв. г)).

Также добавляются ограничения из "зелёной" и "жёлтых" карантинных зон, а именно:

Посещать дома престарелых, учреждения, где постоянно живут люди с инвалидностью или психическими нарушениями, а также учреждения, которые "предоставляют социальные услуги" (кроме экстренных случаев).
Массовые мероприятия, при участии не более одного человека на 5 м2; посетители должны соблюдать полутораметровую социальную дистанцию.
Киносеансы или культурные мероприятия, где в залах будет заполнено более половины мест.
Нельзя перевозить в любом общественном транспорте больше людей, чем есть в наличии сидячих мест. Перевозчик обеспечивает, чтобы у водителей были маски, и контролирует, чтобы маски носили пассажиры.

Напомним, за последние 24 часа в Киеве коронавирус подтвердили еще у 422 человек. По состоянию на сейчас COVID-19 болеют 25 896 тысяч жителей города. 
Источник: 44.ua