В Киеве полиция задержала подозреваемого в убийстве мужчины на Лысой Горе

Криминал | 14:28, 29.09.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве следователи сообщили уроженцу Черниговщины о подозрении в деле об убийстве мужчины на Лысой Горе. Подозреваемому грозит до пятнадцати лет тюремного заключения.
Напомним, в Киеве в лесопарковой зоне на Лысой горе обнаружили тело мужчины с ножницами в шее. Страшную находку увидел мужчина, который гулял в парке со своим 16-летним сыном.
По предварительной информации правоохранителей, потерпевшего сначала били камнем по голове, потом душили, а напоследок злоумышленник ударил ему ножницами в горло. Однако окончательная причина смерти будет установлена ​​после получения заключения судебно-медицинской экспертизы.
Сотрудники отдела криминальной полиции установили личность погибшего. Им оказался уроженец Ровенской области, 1974 года рождения. Также правоохранители выяснили, что к насильственной смерти потерпевшего причастен 34-летний ранее судимый за убийство уроженец Черниговской области.
"Во время неотложного обыска по месту его проживания в столице, а это – территория гаражного кооператива, мы обнаружили и изъяли мобильный телефон, банковскую карту, а также вещи погибшего, сумку с ремешком, идентичным тому, которым душили мужчину", – рассказал начальник следственного отделения Голосеевского управления полиции Олег Самойлик.
Также сотрудники полиции установили, что накануне мужчины познакомились и распивали спиртные напитки на Лысой горе. Во время застолья между ними возник словесный конфликт, который перерос в потасовку и драку.
Фигуранту сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы.
Материал подготовлен на основе информации отдела коммуникации ГУ Нацполиции Киева.
Источник: 44.ua