Под Киевом обнаружили две фабрики поддельных документов – ВИДЕО

Криминал | 09:34, 26.09.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве разоблачили межрегиональную группу из четырех человек, которая подделывала и продавала госдокументы. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.
Известно, что в состав группы входили двое жителей Киевской области, которые изготавливали "липовые" документы. Двое жителей Житомирщины, бывших работников миграционной службы отвечали за работу с "клиентами".
Для изготовления фальшивых документов мошенники обустроили два цеха в частных домах в небольших поселках под Киевом. По заказу они делали, в частности, паспорта, водительские и служебные удостоверения, удостоверение участника боевых действий, дипломы о высшем образовании, технические паспорта, акты на право собственности на землю.

По данным спецслужбы, стоимость фальшивых документов варьировала в зависимости от вида, максимальную цену злоумышленники установили на "полный пакет" – $10 000. Украинский паспорт стоил 1,5 тысячи долларов, ID-карта – вдвое дороже.
Незаконную деятельность злоумышленники вели на протяжении года и ежемесячно "обслуживали" до полусотни клиентов, в том числе иностранцев.
Правоохранители задержали четырех участников группы на территории Житомирской и Киевской области. Работа двух цехов по изготовлению поддельных документов блокирована.

"По адресам проживания фигурантов и в цехах правоохранители изъяли 30 готовых документов, в частности паспорта граждан Украины и почти 700 бланков для изготовления новых фальшивок. Также обнаружено голографические защитные элементы, поддельные штампы и печати украинских госучреждений, компьютерную технику и флэш-носители с образцами документов и информации о "клиентах", технику для подделки документов. Полученные доказательства направлены на криминалистическую экспертизу", – информируют в СБУ.
Материал подготовлен на основе информации пресс-службы СБУ.
Источник: 44.ua