Взрыв газа на Позняках в Киеве: начались подготовительные работы по укреплению здания

Общество | 15:38, 22.09.2020
 Поділитися

Поділитися в

Во вторник, 22 сентября, в Киеве начались подготовительные работы для укрепления здания по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, в котором 21 июня произошел взрыв газа. Об этом сообщили  в КАСС "Киевская служба спасения".
Так, представители Научно-исследовательского института строительных конструкций, вместе со спасателями КАСС и ГУ ГСЧС Украины в Киеве, осмотрели аварийный 6 подъезд с помощью коленчатого подъемника. За неделю здание очистят от остатков мусора и уже тогда начнется процесс укрепления.
После того, как поврежденный взрывом дом будет укреплен, сразу начнется процесс выноса личных вещей жителей из пострадавших квартир. Когда владельцы квартир заберут свое имущество, начнется процесс разборки дома.
 
Напомним, что утром 21 июня в многоэтажном доме на Позняках в Киеве прогремел мощный взрыв. По предварительной информации, взорвалась газовоздушная смесь. Ударная волна была такой силы, что повредила 40 квартир одного подъезда, где были зарегистрированы 125 человек. Также взрыв и полностью разрушил 16 квартир, с 4 по 9 этаж. В результате трагедии погибли пять человек. 
Ранее мы писали, что поврежденный взрывом в июне дом на Позняках демонтируют за 14 миллионов гривен. Об этом сообщается в системе «Прозорро».
 Материал подготовлен на основе информации пресс-службы КАСС.
Источник: 44.ua