Бывший ликвидатор «Киевского радиозавода» незаконно распродавал недвижимость

Криминал | 15:30, 21.09.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве будут судить бывшего ликвидатора «Киевского радиозавода», который незаконно распродавал недвижимость и нанес ущерб государству на 46 млн. грн. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.
Ранее выяснилось, что арбитражный управляющий, которого назначили ликвидатором ГП «ПО «Киевский радиозавод», в течение 2016 совершил незаконную продажу 14 объектов недвижимого имущества (нежилых зданий и помещений), принадлежащих указанному госпредприятию по цене, заниженной в 5, а иногда в 10 раз, нанеся ущерб государству на сумму свыше 45600000 гривен.

Часть средств, полученных от реализации недвижимости в сумме 2700000 гривен, ликвидатор перевел на счета аффилированных с ним частных предприятий.
Киевская местная прокуратура № 5 направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего ликвидатора «Киевского радиозавода». За совершенное подозреваемому грозит наказание в виде 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.
 Материал подготовлен на основе информации пресс-службы Прокуратуры Киева.
 
 
 
Источник: 44.ua