В Киеве женщина под прикрытием суррогатного материнства продала своего ребенка

Криминал | 07:51, 20.09.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве женщина под прикрытием суррогатного материнства продала своего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. 
Так, в 2018 году в один из медцентров Киева,  который предоставляет услуги в сфере репродуктивной медицины, обратились супруги с КНР для участия в программе суррогатного материнства.
По рекомендации клиники, между супругами и подозреваемой был заключен «Договор о суррогатном материнстве». Согласно договору, суррогатная мать за компенсацию в сумме около 400 тыс. гривен согласилась выносить и родить ребенка, биологическими родителями которого являются указанные супруги. После установления генетического родства между ними и ребенком, женщина обязана была передать его им на воспитание.
"Клиника, в свою очередь, обязывалась провести соответствующие медицинские процедуры по оплодотворению, осуществлять медикаментозный сопровождение программы и диагностику беременности. Однако, проведенные работниками медицинского центра неоднократные процедуры оплодотворение не привели к беременности суррогатной матери. Тогда подозреваемая вступила в половые отношения со своим сожителем и забеременела от него", – сообщают в прокуратуре.
После рождения ребенка работники центра внесли в справку ложную информацию относительно генетического родства семейной пары и ребенка. Будучи уверенными в том, что именно они являются родителями ребенка, супруги выплатили суррогатной матери около 400 тыс. гривен.
Пострадавшие разоблачили обман лишь при проведении генетического исследования ребенка во время оформления ими гражданства КНР.
Сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц медицинского центра. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.
Материал подготовлен на основе информации пресс-службы Киевской городской прокуратуры.
 
 
Источник: 44.ua