В Борисполе иранец предлагал пограничнику три тысячи долларов взятки – ФОТО

Происшествия | 13:09, 20.09.2020
 Поділитися

Поділитися в

В киевском аэропорту "Борисполь" гражданин Ирана предложил пограничнику взятку в размере 3 тысячи долларов, чтобы его и еще двух человек пропустили в Украину. Об этом сообщает Госпогранслужба.
Так, во время мер контроля пассажиров, прибывших из Еревана, пограничники доказали гражданину Ирана ограничения въезда в Украину, которые действуют в отношении иностранцев.
Однако мужчина, который прилетел еще со своими двумя товарищами, попытался дать пограничнику взятку 3000 долларов США. За эту сумму сотрудник ГПСУ должен был пересмотреть решение об отказе в пропуске через государственную границу и посодействовать в въезде на территорию Украины. Иностранец рассказал, что, якобы, едет в Украину с целью трудоустройства.

"Пограничники от взятки отказались, зато сообщили компетентные органы. Сотрудниками ГО внутренней и собственной безопасности «Центр» Госпогранслужбы правонарушения задокументированы и направлены уведомления в Нацполицию по ч.1 ст. 369 УК Украины. Иностранцу запрещен въезд на территорию Украины сроком на три года", – сообщают в ГПСУ.
Ранее мы писали, что "Укрзализныця" перевела дизель-поезд ДПКр-3, курсировавший по маршруту Киев – Международный аэропорт "Борисполь" на маршрут Черкассы – ст. им. Т. Шевченко. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Крюковский вагоностроительный завод".
Материал подготовлен на основе публикации пресс-службы Госпогранслужбы.
Источник: 44.ua