В Киеве на Троещине вспыхнул пожар в жилом доме – ФОТО

Происшествия | 14:09, 17.09.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве в четверг, 17 сентября, в 10:51 на линию "101" поступило сообщение о пожаре в квартире. ЧП произошло по ул. Драйзера, 9, в Деснянском районе столицы.
По прибытию, спасатели установили, что возгорание возникло в одной из квартир на 14-м этаже 16-этажного жилого дома. В 11:25 пожарные ликвидировали возгорание.

По предварительным данным, во время тушения пожара огнеборцы спасли двух женщин, одна из которых жительница квартиры, где возникло возгорание. Одну женщину с вероятным диагнозом отравление угарным газом госпитализировали в токсикологическое отделение. Также эвакуировали еще одного человека. Причина пожара устанавливается.
Напомним, под Киевом во вторник, 15 сентября, произошло ЧП. Ночью произошла разгерметизация газового трубопровода высокого давления (Уренгой-Помары-Ужгород), поставляющей газ в Европу, который проходит через поля пгт. Чабаны. Представителями чрезвычайных служб удалось взять ситуацию под контроль. На месте разгерметизации установлена ​​заглушка и прекращен выход газа. Жертв и пострадавших нет. Поставка электроэнергии в населенные пункты восстановлено.
Материал подготовлен на основе информации пресс-службы ГУ ГСЧС Киева.
Источник: 44.ua