В Киеве аферист обманул пенсионера более чем на 100 000 гривен

Криминал | 07:41, 15.09.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве в марте этого года злоумышленник по схеме «ваш родственник попал в беду» выманил у 82-летнего киевлянина крупную сумму денег. Вскоре его задержали оперативники. Инцидент произошел в Голосеевском районе столицы
"Злоумышленник позвонил на домашний номер телефона пенсионера и сообщил о том, что якобы его сын совершил ДТП, в которой пострадала женщина. Для избежания ответственности необходимы деньги. 82-летний киевлянин договорился с мошенником о встрече и даже пригласил его в свою квартиру", – сообщил временно исполняющий обязанности начальника следственного отделения Голосеевского управления полиции Артем Баранов.
Мошенник потребовал у пенсионера 10 000 долларов, но у пострадавшего не было таких сбережений, поэтому он отдал мошеннику последнее: тысячу евро и три тысячи долларов США.
Правоохранители установили личность подозреваемого и впоследствии задержали его. Им оказался ранее судимый уроженец Симферополя 1992 года рождения.
"Мы собрали достаточно доказательств причастности злоумышленника к совершению преступления предусмотренного частью второй статьи 190 Уголовного кодекса Украины, это мошенничество и сообщили ему о подозрении", – рассказали в полиции.
Злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа от трех тысяч до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до трех лет.
Материал подготовлен на основе информации ГУ Нацполиции Киева.
Источник: 44.ua