На Киевской таможне изъяли 9 тонн деликатеса из КНР

Общество | 14:56, 11.09.2020
 Поділитися

Поділитися в

Киевская таможня не допустила ввоз в Украину угря по ложным документам, где его стоимость предприниматели занизили на 430 тыс. грн. Об этом сообщили в Государственной таможенной службе Украины. 
Так, стоимость 9 тонн жареного, замороженного, готового к потреблению угря kabayaki unagi, следовавшего контейнером из Китая на адрес предприятия на Волыни, предприниматели задекларировали как 90,4 тысячи долларов США. Однако таможенники выяснили, что реальная стоимость деликатеса превышает заявленную на 16000 долларов США и составляет 106 100 долларов.
Так, украинский импортер пытался переместить груз угря через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля путем представления документов, содержащих ложные сведения, необходимые для определения их таможенной стоимости.

"По данному факту Киевской таможней Гостаможслужбы составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Товар изъят до решения суда. Сейчас груз находится на ответственном хранении в надлежащих условиях", – сообщают в ведомстве. 
Материал подготовлен на основе информации пресс-службы Гостаможслужбы.
Источник: 44.ua