Киев с понедельника будет в “оранжевой” зоне карантина. Что это значит?

Здоровье | 12:47, 11.09.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве значительно увеличилось количество больных на COVID-19. В связи с этим столица вошла в "оранжевую" зону эпидемиологической опасности. Поэтому в городе  снова введут ряд ограничений. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время пресс-конференции, передает корреспондент 44.ua.
По словам градоначальника столицы, вхождение в «оранжевую» зону эпидемиологической опасности предусматривает следующие ограничения:

Проведение массовых (культурных, спортивных, социальных, религиозных и других) мероприятий разрешено с участием не более 220 человек. Один человек на 10 кв. метров площади здания.
Запрещена деятельность учреждений, предоставляющих услуги по размещению, – кроме отелей.
Посещение групповых занятий в профессиональных и высших учебных заведениях разрешено группами не более 20 человек.
Проведение медучреждениями плановых госпитализаций тоже временно ограничено. Это не касается оказания медицинской помощи беременным, новорожденным, пациентам с онкозаболеваниями, паллиативных больных и случаев, когда есть риск для жизни пациента.
Запрещена деятельность спортивных залов и фитнес-центров, кроме заведений, которые могут обеспечить посещение не более 1 человека на 10 кв. м. помещения.
Запрещенный прием детей в детские заведения оздоровления и отдыха – санаториев и лагерей в столице и пригороде.
Перевозки пассажиров автомобильным и городским общественным транспортом осуществляется только в количестве 50% мест для сидения.

Ранее мы сообщали, что первые за весь период пандемии в Киеве такое количество больных за сутки – 404. Из них – 33 ребенка. Умерли за сутки семь человек. Детальнее об этом ЗДЕСЬ.
Источник: 44.ua