Работники метро в Киеве могут остаться без зарплаты

Власть | 13:44, 7.09.2020
 Поділитися

Поділитися в

Депутаты киевского горсовета на прошлой неделе не приняли решения о дополнительном финансировании коммунальных предприятий-перевозчиков столицы, чем поставили под угрозу денежные выплаты сотрудникам. Об этом в ходе брифинга сообщил мэр Киева Виталий Кличко, передает корреспондент сайта 44.ua. 
По словам градоначальника, киевскому метрополитену из городского бюджета нужно выплатить 162 миллиона гривен, в "Киевпастрансе" задолженность по зарплате уже составляет 77 миллионов гривен.
Кличко пояснил, что проблемы с финансированием коммунальных перевозчиком возник в период жестких карантинных ограничений, когда работа метро была вовсе остановлена, а наземный транспорт работал в режиме спецперевозок. 
Мэр обещает опубликовать фамилии всех депутатов Киеврады, которые голосовали против дофинансирования столичного метро и "Киевпастранса". 
Ранее мы сообщали, что в маршрутках Киева, которые принадлежат частным перевозчикам, вероятно, поднимут цены на проезд.  Так, маршрутчики сетуют на то, что после карантина из-за пандемии коронавируса, пассажиропоток снизился больше чем в два раза: если до введения жестких ограничений транспорт перевозил по 1 миллиону пассажиров за рабочий, то после – всего 450 тысяч. 
Источник: 44.ua