В Киеве полицейского, который напал на известного блогера, уволили с работы

Власть | 16:31, 4.09.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве полицейского Александра Быстрова, который с баллончиком и пистолетом напал на известного блогера Андрея Трушковского и его супругу, уволили с работы. Об этом журналистам журналистам Bihus.Info сказал адвокат потерпевших Евгений Пронин.
Кроме увольнения, теперь уже бывшему полицейскому грозит еще и до 7 лет лишения свободы.  Сейчас дело Быстрова ведет ГБР.
Напомним, инцидент между правоохранителем и блогером Андреем Трушковским произошел в Киеве 4 июля. Тогда Быстрова остановил экипаж патрульных за езду по полосе общественного транспорта в центре столицы. 
Андрей Трушковский стал свидетелем этого, когда проезжал мимо на своей машине и снимал это на телефон. В последствии, полицейский-нарушитель догнал автомобиль Трушковского, вышел из салона, достал перцовый баллончик с маркером и распылил его на мужчину и его пассажирку. Позже он угрожал пистолетом и демонстрировал свое служебное удостоверение полицейского. 
После инцидента пострадавшие написали заявление в правоохранительные органы,а Национальная полиция начала служебное расследование. Результатом этого и стало увольнение Быстрова из органов правопорядка. 
Источник: 44.ua