Сквер в центре Киева назвали в честь Анны Киевской

Культура | 11:31, 4.09.2020
 Поділитися

Поділитися в

В столице в четверг, 3 сентября, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты присвоили скверу на Львовской площади имя  Анны Киевской. Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета. 
"Теперь сквер на Львовской площади будет носить имя Анны Киевской. В 2016 году осуществлена ​​реконструкция сквера и установлен первый памятник Анне Киевской средства меценатов", – отметила председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики Виктория Муха.
Идея наименование сквера в честь Анны Киевской проходила общественное обсуждение. Оно происходило с 23 октября до 23 декабря 2019 года. 98% участников голосования поддержали соответствующую инициативу.
ААнна Ярослаавна — это младшая из трёх дочерей киевского князя Ярослава Мудрого от брака с Ингегердой Шведской; супруга французского короля Генриха I и королева Франции. Известна в западноевропейской историографии также как Анна Ки́евская. 
Ранее мы сообщали, что  Киеве продолжаются работы по строительству третьей очереди парка с водными объектами вдоль проспекта Шухевича, что на столичной Троещине. Строительство третьей очереди парка планируется в течение этого и следующего годов. Будут устроены дорожки, расчищена водоем, оборудованные места для рыбаков, спортивная площадка, беседки, общественная уборная, дом садовника и прочее.
Материал подготовлен на основе информации пресс-службы Киевсовета.
Источник: 44.ua