В метро Киева подсчитали убытки из-за коронавируса

Общество | 15:30, 3.09.2020
 Поділитися

Поділитися в

В метро Киева подсчитали убытки из-за коронавируса и пожаловались на уменьшение пассажиропотока после открытия метро. Так,  КП "Киевский метрополитен" заявили, что в период закрытия на карантин с 17 марта по 25 мая 2020 года метро недополучило доходов на сумму около 621 млн грн.
"В обычных условиях предприятие должно получить в среднем 277 млн грн доходов в месяц от перевозок. На выплату заработной платы "Киевский метрополитен" тратит до 200 млн грн в месяц. То есть с 17 марта до 25 мая метрополитен вообще не получил доходов от перевозки", – сказано в сообщении.
Также сообщается, что из-за карантина метрополитен перевозит меньшее количество пассажиров в день: подземка ежедневно перевозит 1 млн пассажиров вместо 1,5 млн, как было в докарантинный период.
В связи с большими суммами понесенных убытков, представители профсоюза КП "Киевский метрополитен" попросили у депутатов Киевсовета о дополнительном финансировании для выплаты заработных плат работникам. Столичный метрополитен попросил увеличить сумму бюджетных ассигнований не менее чем на 162 млн грн.
С аналогичной просьбой обратился профсоюз КП "Киевпастранс",  задолженность которого по выплате заработной платы составила 77,4 млн грн по состоянию на 31 августа 2020 года.
Напомним, несколько месяцев назад журналисты 44.ua поговорили с машинистом метро в Киеве и узнали у него все самое интересное о его работе.
Материал подготовлен на основе публикации пресс-службы КП "Киевский метрополитен".
Источник: 44.ua