Президенту банка “Аркада” грозит до 12 лет тюрьмы за присвоение 50 млн грн

Криминал | 16:46, 3.09.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве в четверг, 3 сентябре, правоохранители сообщили подозрении Президенту АО АКБ «АРКАДА» в присвоении денежных средств фондов финансирования строительства жилых комплексов «Эврика» и «Патриотика» в столице. Об это сообщили в пресс-службе прокуратуры города.
Как информируют в прокуратуре, председатель правления банка «АРКАДА», вместе со своими сообщниками разработал и реализовал схему присвоения денежных средств фондов финансирования строительства жилых комплексов «Эврика» и «Патриотика», управляющим которых является АО АКБ «АРКАДА».
Так, путем выдачи кредита и последующего проведения операций с использованием субъектов хозяйствования, которые не связаны с АО АКБ «АРКАДА» и подконтрольные непосредственно подозреваемому, из фондов финансирования строительства были выведены средства в сумме 50 млн гривен.
На данном этапе в помещении АО АКБ «АРКАДА», а также по месту жительства подозреваемого и других лиц продолжаются обыски.
Напомним, в мае 2020 года Виталий Кличко обратился в правоохранительные органы с требованием вмешаться в ситуацию относительно невыполнения столичным застройщиком «Аркада-строительство» обязательств перед инвесторами, которые вложили деньги в строительство жилья.  Детальнее об этом ТУТ.
Материал подготовлен на основе информации Прокуратуры Киева.
Источник: 44.ua