В Киеве будут судить мужчину, который отбирал у свое матери зарплату

Происшествия | 21:04, 30.08.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве мужчина, угрожая физической расправой, отбирал у 61-летней матери зарплату и тратил ее на алкогольные напитки. За совершение противоправных действий в семье киевлянину грозит до двух лет тюрьмы.
Так, в течение последних двух лет в полицию систематически поступали сообщения от жительницы Соломенского района о конфликтах с сыном. На адрес проживания семьи на бульваре Вацлава Гавела неоднократно выезжала группа по реагированию на факты домашнего насилия и документировала правонарушения.
Сотрудники полиции выяснили, что 41-летний киевлянин, угрожая физическим насилием, постоянно отбирает у матери заработную плату и тратит ее на алкогольные напитки. Мужчина не только словесно оскорблял, но и несколько раз ударил женщину. 
Правоохранители составили на мужчину 82 протокола по ст. 173-2 (совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания) Кодекса Украины об административных правонарушениях и вынесли 22 срочных запретительных предписания.
Следователи Соломенского управления полиции начали досудебное расследование уголовных производств по ст. 126-1 (Домашнее насилие) УК Украины. Сейчас материалы с обвинительными актами по двум уголовным производствах направлены в районный суд для принятия решения о привлечении дебошира к ответственности.
Материал подготовлен на основе информации ГУ Нацполиции Киева.
Источник: 44.ua