Кличко рассказал, как Киев через 5 лет войдет в ТОП-100 городов мира

Общество | 17:22, 28.08.2020
 Поділитися

Поділитися в

Мэр столицы рассказал, что столичная власть работает над тем, чтобы через 5 лет Киев вошел в ТОП-100 городов мира. Об этом Виталий Кличко заявил во время онлайн-конференции «Каким мы видим Киев».
По словам мэра, чтобы успешно конкурировать с мегаполисами мирового уровня, Киеву нужно делать большие усилия уже сегодня. Городские власти разрабатывают  план: как Киеву через 5 лет войти в ТОП-100 городов мира. 
Так, по его словам нужно уделить внимание развитию транспорта, социальной инфраструктуры, реновацим старой застройки и экологии Киева. Это поможет выйти столице на новый уровень качества жизни. 
Транспортная система должна функционировать по принципу: "через весь город – за один час". Также  приоритетом для столичной власти является развитие общественного транспорта. Так, к концу следующего года планируется завершить строительство двух новых станций метро на Виноградарь. А после запуска автомобильного сообщения через Подольско-Воскресенский мост – начать строительство линии метрополитена на Троещину – 5 станций.
Размещение новостроек будет планироваться только комплексно – с одновременным строительством детских садов и школ, объектов социальной инфраструктуры, скверов и автопарковок.
«Мы планируем создать в столице парк развлечений и отдыха для детей и взрослых (украинский Диснейленд) на территории Гидропарка. Амбициозно? Да! И мы это сделаем!» – отметил Виталий Кличко.
На месте «хрущевок» должны появиться комфортные жилые комплексы. А на месте промзон – инновационные, технологические и бизнес-парки, художественные комплексы.
В центральной части города будет запрещено высотное строительство. Будем реставрировать памятники культурного наследия. Также запланировано перенести часть административных учреждений из зданий в центре Киева и развивать административно-деловой центр на территории промзоны на Теличке. 
Также власти обещают уделить внимание улучшению экологии в городе. В частности, сохранить существующие парки и скверы, создать новые, увеличить площади озелененных территорий города.
И еще один планом является реконструкция Днепровской и Деснянской водопроводных станций, что обеспечит город чистой питьевой водой. Для улучшения экологического состояния окружающей среды также планируют завершить реконструкцию Бортнической станции аэрации. 
Материал подготовлен на основе информации пресс-службы КГГА.
Источник: 44.ua