Сортировка мусора в Киеве: куда отправляют выброшенные пластик и стекло

Экология | 10:32, 27.08.2020
 Поділитися

Поділитися в

Мусор, который сортируют киевляне, попадает на сортировочные станции, а затем отправляется на переработку. В целом это до десятка сортировочных локаций, которые находятся на производственных базах перевозчиков или сортировочных станций. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.
"Отсортированный пластик, например, везут на несколько харьковских предприятий, стекло – на завод в Гостомель. И наша задача – увеличивать объемы отсортированного сырья", – отметил чиновник.
По его словам, сортировочные линии, как правило, размещены на производственных базах перевозчиков отходов. А коммунальное предприятие «Киевкоммунсервис» работает по договору с предприятием, имеющим мощную сортировочную линию, расположенную на Выдубичах. Всего в столице до десяти локаций, где сортируют отходы, собранные в контейнеры для раздельного сбора.
А вот задача ЖЭКов – обеспечить места для складирования крупногабаритных отходов, которые выносят жители. Система работает следующим образом: мусор накапливается, подается заявка на оператора по вывозу отходов – коммунальное предприятие «Киевкоммунсервис», и мусор убирают. 
Материал подготовлен на основе публикации КГГА.
Источник: 44.ua