Взрыв на Позняках в Киеве: пострадавшим начали выплачивать деньги на ремонт новых квартир

Общество | 09:28, 14.08.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве начали получать от города финансовую помощь на ремонт и обустройство нового жилья пострадавшие жильцы дома на Позняках, где произошел взрыв. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко.
"Жители дома на Позняках, в котором 21 июня произошел взрыв, уже получили сертификаты на новое жилье. Что касается помощи города. Сегодня одна из семей, оформила необходимые документы, получила от города 300 000 гривен финансовой помощи на ремонт нового дома. Напомню, ранее Киевсовет поддержал мое предложение и выделила 20000000 гривен на ремонт и обустройство новых квартир жильцам дома на Позняках, где произошел взрыв. Средства получат 40 семей, оставшихся без жилья. Речь идет о том, чтобы обеспечить людям ремонт и необходимая мебель и бытовую технику в новые квартиры, которые предоставил Офис Президента", – рассказал градоначальник.
Он отметил, что сейчас все люди, которые пострадали в результате взрыва в многоэтажке на улице Соломии Крушельницкой, 1/5, обеспечены временным жильем.
Напомним, что утром 21 июня в жилом многоэтажном доме на Позняках в Киеве прогремел мощный взрыв. По предварительной информации, взорвалась газовоздушная смесь. Ударная повредила 40 квартир одного подъезда, где были зарегистрированы 125 человек. Также взрыв и полностью разрушил 16 квартир, с 4 по 9 этаж. В результате трагедии погибли пять человек. 
Ранее мы сообщали, что дом на Позняках в Киеве, который пострадал от взрыва 21 июня, таки будут сносить. Но перед началом демонтажа на здание будут установлены дополнительные конструкции, чтобы избежать новых обвалов.
Материал подготовлен на основе публикации КГГА.
Источник: 44.ua