Взрыв газа на Позняках в Киеве: поврежденный дом таки демонтируют

Общество | 16:43, 13.08.2020
 Поділитися

Поділитися в

Дом на Позняках в Киеве, который пострадал от взрыва 21 июня, таки будут сносить. Но перед началом демонтажа на здание будут установлены дополнительные конструкции, чтобы избежать новых обвалов. Об этом корреспонденту 44.ua сообщил начальник управления вопросов гражданской защиты КГГА Роман Ткачук. 
По его словам, работы по укреплению здания по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 еще не начались. Для этого необходимо утвердить проект. Ожидается окончательное решение инструкторов. Но сделать это нужно до начала отопительного сезона.
"Сначала укрепят конструкции, потом совместно в жильцами максимально вынесут все вещи с дома, а только потом начнется демонтаж. Сколько времени он займет сказать тяжело. Дом панельный, разбирать будем сверху в низ. В нашей практике мало таких случаев, тяжело спрогнозировать по срокам", – рассказывает Ткачук.
Также чиновник сообщил, что в четверг, 13 августа в 19:00  состоится очередная встреча мэра в Дарницкой городской государственной администрации с жильцами. Там будут дополнительно выдавать квартиры для граждан, чье жилье было разрушено в результате взрыва. 
Напомним, что утром 21 июня в многоэтажном доме на Позняках в Киеве прогремел мощный взрыв. По предварительной информации, взорвалась газовоздушная смесь.
Ударная волна была такой силы, что повредила 40 квартир одного подъезда, где были зарегистрированы 125 человек. Также взрыв и полностью разрушил 16 квартир, с 4 по 9 этаж. В результате трагедии погибли пять человек. 
 
 
Источник: 44.ua