В Киеве изменили схему движения на двух улицах, ФОТО

Общество | 10:21, 11.08.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве изменили схему движения на улицах Бастионная и Стрелецкая и обустроили полосы для велосипедистов. Об этом сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации. 
Так, по словам замглавы КГГА Александра Густелева, теперь на улице Бастионной в Киеве для велосипедистов доступна 1,5-метровая для свободного передвижения.
Чтобы освободить улицу от пробок в районе Ботанического сада, в мэрии решили обустроить разворотное кольцо и парковку на 44 места. 
"Изменения в организации дорожного движения, 27 новых мест для парковки автомобилей и велополоса появились и на ул. Стрелецкой. Новая велополоса соединила уже существующие велополосы на ул. Ярославов Вал и  Рейтарской. И теперь велосипедисты могут безопасно развернуться, чтобы ехать в обратном направлении – в сторону Львовской площади. Отмечу, что сейчас уже начались работы по обустройству следующей велополосы – на ул. Олеся Гончара. Эта велополоса также сочетается в единую систему велоинфраструктуры столицы", – добавил Густелев.
Ранее сообщалось, что в Киеве обустроили велозаезд  с Набережного шоссе на мост Метро. Также мы рассказывали о том, где и за сколько в столице можно арендовать велосипед. 
Материал написан на основе публикации пресс-службы КГГА. 
Источник: 44.ua