Бухгалтера киевского метро оправдали в деле о служебной халатности в 26 миллионов гривен

Общество | 15:29, 11.08.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве освободили от уголовной ответственности главного бухгалтера КП "Киевский метрополитен" за служебную халатность. Дело закрыли из-за окончания срока давности, передает корреспондент 44.ua.
Напомним, в 2014 году главный бухгалтер предприятия не вычислил штрафные санкции за нарушение условий поставки и ввода в эксплуатацию поездов во время окончательных расчетов за поставленный подвижной состав. Так, 7 марта 2014 года и 24 декабря 2014 года КП "Киевский метрополитен" уплатило чрезмерную сумму денежных средств в пользу ОАО "Метровагонмаш". Это ущерб государству в размере 26,6 млн гривен. Тогда действия должностного лица квалифицированы по ч. 2. ст. 364 УК Украины.
В августе 2020 года Соломенский районный суд Киева освободил от уголовной ответственности по ч. 2 ст. 367 УК Украины, на основании п. 3 ч. 1 ст. 49 УК Украины в связи с истечением сроков давности.

"Согласно положениям п. 3 ч. 1 ст. 49 УК Украины лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения им преступления и до дня вступления приговора в законную силу прошло пять лет в случае совершения преступления средней тяжести, за которое предусмотрено наказание, в частности, в виде лишения свободы не более пяти лет", – говорится в решении суда.
Материал подготовлен на основе публикации в ЕРСР.
Источник: 44.ua