В Киеве поймали 39-летнего “минера” столичного фуникулера – ФОТО

Происшествия | 14:37, 8.08.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве в пятницу, 7 августа, на линию "102" позвонил мужчина и сообщил, что он заминировал верхнюю станцию ​​столичного фуникулера. Оперативный дежурный передал информацию полицейским патрулям и направил на место происшествия взрывотехников и следственно-оперативную группу.
Правоохранители выяснили, что верхнюю станцию ​​фуникулера на Владимирском спуске "заминировал" 39-летний местный житель. Мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
"Фигуранту сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. Суд избрал правонарушителю меру пресечения – содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 168 000 гривен. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до шести лет", – рассказал  в.и.о. начальника Шевченковского управления полиции Виталий Чернышенко.

Ранее наши журналисты  пообщались с оператором и машинистом столичного фуникулера и узнали много интересного о работе самого романтичного транспорта Киева. Прочитать интервью можно ТУТ.
Материал подготовлен на основе информации ГУ Нацполиции Киева.
Источник: 44.ua