С Подольского моста в Киеве украли новые тросы, ФОТО

Происшествия | 18:01, 7.08.2020
 Поділитися

Поділитися в

С Подольского моста в Киеве в четверг, 6 августа, неизвестные своровали новые немецкие тросы. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал мэр города Виталий Кличко. 
"Молодые люди спортивного телосложения, в составе примерно 15 человек, которые были одеты в спецодежду дорожников, оттеснили и заблокировали сотрудников охраны мостового перехода. Нападавшие загнали на мост два грузовика и автокран, погрузили и вывезли со строительной площадки 12 новых вант, которые город получил от немецкого производителя. Это тросы, которые должны держать конструкцию моста", – говорится в сообщении градоначальника. 
Мэр уже обратился в полицию и правоохранители предоставили информацию с камер видеонаблюдения с четким изображением автомобиля, на котором передвигались злоумышленники.  

"Интересно, что через несколько часов после инцидента заказчик строительства получил письмо от одного из субподрядчиков о желании того забрать ванты с объекта. Хочу отметить, что город сегодня делает все, чтобы достроить Подольско-Воскресенский мостовой переход и открыть в конце года автосообщение по нему. За все ванты город рассчитался. И я расцениваю подобные действия подрядчиков и субподрядчиков как наглый саботаж и умышленное затягивание сроков строительства", – заявил Кличко.
Напомним, что это уже не первый скандал вокруг строительства Подольського моста в Киеве. Так, ранее на мостовом переходе пытались установить ржавые ванты, которые уже непригодны для использования. 
Источник: 44.ua