Кличко рассказал, как повлиял карантин на строительство метро на Виноградарь

Общество | 14:27, 7.08.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве продолжается строительство метро на Виноградарь. Через две недели метростроевцы планируют начать работы по разработке тоннеля между станциями «Сырец» и «Мостицкая». Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, передает корреспондент 44.ua.
По словам градоначальника, из-за карантин представители завода-изготовителя тоннелепроходческого щита не могли приехать в Украину раньше, поэтому это немного повлияло на график работ. Впрочем, подрядчик – «Киевметрострой» – обещает, что это не приведет к значительным задержкам строительства, и они готовы ускорить выполнение работ.
"Работы по строительству метро на Виноградарь продолжаются. Город держит на контроле этот важный проект. Финансирует его в полном объеме. И мы делаем все, чтобы в конце следующего года открыть два новых станции метро", – отметил Виталий Кличко.

Ранее мы сообщали, что из-за превышения дневной температуры воздуха свыше 28 ° С с 10:00 до 22:00 ограничен въезд в Киев большегрузного автотранспорта весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн. Вступил в силу запрет с четверга, 6 августа. Детальнее об этом ЗДЕСЬ.
Источник: 44.ua