Захват банка в Киеве: “террористу” объявили о подозрении

Происшествия | 10:32, 4.08.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве гражданину Узбекистана Сухробу Каримову, который угрожал взрывом в отделении банка в столичном бизнес-центре "Леонардо", объявили подозрение в совершении теракта. Об этом рассказали в пресс-службе Прокуратуры Киева.
"Мужчине, который угрожал взрывом в помещении банка в центре Киева, сообщили о подозрении в совершении террористического акта, то есть угрозе взрыва, который создает опасность для жизни людей с целью нарушения общественной безопасности и привлечение внимания общественности к определенным его взглядам (ч. 1 ст. 258 УК Украины)", – информируют в ведомстве. 
Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Соответствующее ходатайство направлено на рассмотрение в Печерский районный суд столицы. Следствие устанавливает мотивы совершения преступления.
Напомним, что около 12:00 понедельника, 3 августа, неизвестный мужчина зашел в отделение банка на улице Богдана Хмельницкого в Киеве и сказал, что у него в рюкзаке находится бомба. Он попросил вызвать полицию и оставил в заложниках руководителя отделения. При этом, всем сотрудникам и клиентам банка он разрешил покинуть помещение. 
Материал подготовлен на основе публикации пресс-службы столичной прокуратуры.
Источник: 44.ua