Нападение на женщину в поезде Мариуполь – Киев: УЗ уволит сотрудников поезда

Общество | 10:30, 4.08.2020
 Поділитися

Поділитися в

Из-за жестокого нападения на одну из пассажирок поезда, следовавшего из Мариуполя в Киев, "Укрзализныця" уволит проводника вагона, в котором произошел инцидент, начальника поезда, инструктора поездных бригад, старшего мастера резерва проводников вагонного депо и заместителя начальника Мариупольского вагонного депо. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. 
Отмечается, что "Укрзализныця" провела дополнительный инструктаж всех проводников по недопущению такой ситуации в будущем. Также в УЗ обещают жестко контролировать то, как проводники теперь будут выполнять свои обязанности в рейсе. 
Напомним, в ночь на 31 июля в поезде "Мариуполь – Киев" мужчина жестоко избил и пытался изнасиловать молодую девушку, которая ехала в купе с маленьким сыном. По ее словам, в ту ночь она проснулась от сильных ударов по голове, которые ей наносил неизвестный мужчина. Сначала он жестоко избил Анастасию, а потом пытался изнасиловать. 
Нападавшим оказался Рудзько Виталий Евгеньевич, родом из Запорожья. Он был трижды судим. В 1996 году – за угон автомобиля, в 1999-м – за хулиганство, в 2008-м – за кражу.
Соломенский районный суд Киева отправил подозреваемого в СИЗО до 28 сентября без права внесения залога. Мужчине сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 153 (сексуальное насилие), ч. 2 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Материал написан на основе публикации пресс-службы УЗ. 
Источник: 44.ua