В Киеве на 17 тысяч гривен оштрафовали мужчину за то, что был без паспорта на улице

Власть | 18:02, 31.07.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве Дарницкий суд принял решение оштрафовать мужчину, который был на улице без паспорта, что является нарушением в период карантина. Соответствующее решение было опубликовано в Едином реестре судебных решений, передает корреспондент сайта 44.ua.
В постановлении суда сказано, что мужчина был нетрезв и находясь на остановке общественного транспорта задирал и материл прохожих. Очевидно, кто-то из них и вызвал полицию на хулигана. 
Когда правоохранители прибыли на место вызова, то тоже услышали нецензурную брать на свой адрес. А когда попросили предъявить документы оказалось, что паспорта у него с собой не было.  Судья рассмотрел протокол административного нарушения, изучил записи с нагрудных камер копов и решил оштрафовать нарушителя на 17 тысяч гривен.
Напомним, что недавно Кабинет министров продлил действие адаптивного карантина в Украине до 31 августа. А согласно постановлению правительства, в период карантинных мероприятий запрещается пребывать на улице без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или ее специальный статус.
Источник: 44.ua