В Киеве появились переулок Гарета Джонса и сквер имени Магомаева

Общество | 17:02, 30.07.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве 30-го июля, в ходе заседания горсовета, были утверждены новые названия нескольких улиц и переулков. Об этом сообщает пресс-служба КГС. 
Так, в Шевченковском районе столицы переулку Проектный 13120 присвоили имя журналиста Гарета Джонса, который впервые в западной прессе заявил о Голодоморе в Украине в 1932-1933 годах. 
Также депутаты поддержали переименования улицы Димитрова в Деснянском районе – она теперь будет носить художника Никифора Дровняка. Также площадь между улицами Евгения Сверстюка и Раисы Окипной названа в честь журналиста Сергея Набоки.
В Дарницком районе переулок с проектным названием "переулок Островского" назвали в честь украинского поэта Якова Щеголева. А сквер в Шевченковском районе Киева, что на углу улиц Зоологической и Дегтяревской получил имя "Мюнхенский". 
Кроме того, сквер на перекрестке улицы Сечевых Стрельцов и нечетной стороны улицы Вячеслава Черновола в Шевченковском районе будет носить имя оперного певца, актера и композитора Муслима Магомаева.
Ранее журналисты 44.ua сообщали, что улицу Российскую в Дарницком районе Киева переименовали в честь бойца батальона "Донбасс" Юрия Литвинского.
Материал написан на основе публикации пресс-службы Киевского городского совета. 
Источник: 44.ua