В Киеве кардинально модернизируют заброшенную тепловую отрасль: подробности

Общество | 12:28, 29.07.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве в 2020 начнут устанавливать на ТЭЦ-6 энергоэффективное оборудование на базе газотурбинных установок. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, передает корреспондент 44.ua.
На сегодняшний день ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 обеспечивают 48% теплоснабжения Киева и почти 60% электропотребления столицы. И поэтому сегодня альтернативы этим ТЭЦ нет. Большинство оборудования на них работает уже более 40 лет. И нуждается в обновлении.
"Это сделает процесс генерации тепла и электроэнергии более эффективным и позволит значительно экономить топливо", – отметил Виталий Кличко.
Он также сообщил, что более 100 млн евро на этот проект город привлекает от Европейского банка реконструкции и развития. А по ТЭЦ-5 продолжаются переговоры с потенциальными инвесторами о финансировании проектов по модернизации основного электрооборудования.
"Относительно замены старых масляных выключателей типа того, что загорелся днях на ТЭЦ-5 – это оборудование должно быть заменено на современное. В этом году на ТЭЦ-6 уже заменили 2 масляных выключателей на современные элегазовые. А в ближайшие 5 лет и на ТЭЦ-5, и на ТЭЦ-6 заменят 25 таких приборов", – подытожил градоначальник.
Источник: 44.ua