Активист Майдана и ветеран АТО: кого задержал Кличко за граффити в центре Киева

Общество | 14:58, 27.07.2020
 Поділитися

Поділитися в

Задержанные Виталием Кличко в центре Киева двое граффитчиков, как оказалось, зарисовывали рекламу наркотиков на фасаде доме по улице Стрелецкой. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал руководитель Голосеевского подразделения киевской "Муниципальной стражи" Сергей Бондарь.
По его информации, парни закрашивали рекламу telegram-каналов, в которых распространяют наркотики. Таких рисунков на фасадах домов в Киеве очень много. 
"Они этим занимаются постоянно. Своего рода культурное сопротивление повальной наркомании среди молодежи. Я их знаю много лет. С лучшей стороны. Один из них был на войне. Это тот, который от Вас ушел. А второй – Синица Ярослав, получил ранение на Майдане. Хотелось бы, чтобы Вы посмотрели эту ситуацию под другим ракурсом. Я тоже неоднократно зарисовывал Telegram-каналы, где распространяют наркотики. Приходилось и разбивать лица тем, кто их рисует", – говорится в сообщении Бондаря.
Также "муниципал" рассказал, что патрульные составили административный протокол на Ярослава Синицу, а "следовало бы подарить ребятам по три ведра краски".
Добавим, что перед задержанием парни писали на стене дома на ул. Стрелецкой надпись "White lives matter".

Ранее сообщалось, что районе улицы Боричев Ток в Киеве полиция задержала двух вандалов, которые обдирали медные листы с крыши Замка Ричарда. 
Источник: 44.ua