В Киеве в элитном роддоме родители отказались от ребенка

Происшествия | 11:03, 21.07.2020
 Поділитися

Поділитися в

В частном роддоме "Лелека", который расположен в Киеве на Оболони, родители решили оставить новорожденную девочку. Они уже написали отказ от ребенка. Об этом рассказал гендиректор роддома Валерий Зукин.  
Медик сообщил, что в его практике были подобные ситуации, но уже достаточно много лет назад. За 4 года работы известного столичного роддома такой случай зафиксирован впервые. 
"Родился ребенок с не таким уж критичным пороком развития. Ситуация требует медицинской помощи, но выглядит вполне излечимой и корректируемой. Бывало и похуже. Сразу скажу – порок до родов практически не диагносцируется и аргумент «как его на УЗИ смотрели» не работает. Увы, УЗИ – не панацея и далеко не все видит. И потом – даже увидели бы этот порок на УЗИ. Что делать? Порок коррегируемый. исправляемый, который можно лечить. Вот такая вот обычная житейская ситуация. И совершенно неожиданно родители решают отказаться от ребенка. Как снег на голову. Вот так вот просто – встали, ушли и забыли. Вроде ребенка и нет", – пишет гендиректор роддома.

"Лелека" – популярный среди украинских селебрити частный роддом, который находится в Пуще-Водице, под Киевом. Он открыл свои двери в 2016 году и стал четвертым частным родильным домом в Украине. Стоимость родов здесь стартует от 49 460 гривен.
Материал подготовлен на основе публикации в Facebook.
Источник: 44.ua