В Киеве мужчина пытался взорвать школу и жилой дом

Происшествия | 12:01, 20.07.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве был задержан мужчина, который "заминировал" школу на улице Семашко и угрожал взорвать жилой дом на улице Доброхотова. Об этом сообщают в отделе коммуникаций сточной Нацполиции. 
Так, правоохранителям позвонил неизвестный и сообщил, что якобы заложил взрывчатку в здании школы. Полиция проверила территорию учебного заведения и не нашла там никаких взрывоопасных предметов.
Далее полицейские начали устанавливать личность абонента, который сообщил о минировании, но получили новую информацию – после звонка о взрывчатке в школе, этот же мужчина открыл газовые колонки в доме по улице Академика Доброхотова, закрыл окна и ушел в неизвестном направлении. Перед этим он предупредил свою маму, что собирается взорвать дом. 
"В доме на улице Доброхотова, где проживает правонарушитель, работники ГСЧС и газовой службы отключили газ и совместно с полицией эвакуировали жителей одного из подъездов.  Злоумышленника задержали через несколько часов. Им оказался 42-летний киевлянин, у которого, согласно заключению врачей-психиатров, есть проблемы с психикой", – говорится в сообщении.

Тем временем в полиции открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 194 (Неоконченный покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.
Следователи сообщили задержанному о подозрении и будут просить суд, чтобы подозреваемого отправили на принудительное лечение. 
Напомним, что утром 21 июня в многоэтажном доме на Позняках в Киеве прогремел мощный взрыв. По предварительной информации, взорвалась газовоздушная смесь.
Ударная волна была такой силы, что повредила 40 квартир одного подъезда, где были зарегистрированы 125 человек. Также взрыв и полностью разрушил 16 квартир, с 4 по 9 этаж. В результате трагедии погибли пять человек. 
Материал написан на основе публикации отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Киеве. 
Источник: 44.ua