Полиция провела обыски по делу хищений при строительстве Подольского моста в Киеве

Криминал | 15:53, 18.07.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве правоохранители провели 17 обысков у фигурантов уголовного производства в отношении хищения бюджетных средств при строительстве Подольского моста. Были найдены документы, которые могут подтвердить причастность лиц к преступлению. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.
Следователи выяснили, что в течение 2019-2020 годов фигуранты заключили соглашения с 6 фирмами на общую сумму более 4 миллиардов гривен. Средства были перечислены субподрядным организациям, но работы фактически не проводились. Часть этих средств выведено в теневой оборот.
"Вечером 17 июля в рамках проведения досудебного расследования в предполагаемого организатора и исполнителей схемы хищения бюджетных средств при выполнении работ по строительству Подольского моста в Киеве провели 17 санкционированных обысков. Во время обысков правоохранители обнаружили и изъяли документы, черновые записи и другие носители информации, которая может подтверждать причастность фигурантов к совершению преступления. Вещественные доказательства будут направлены на проведение соответствующих экспертиз", – сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции.
Полицейские инкриминируют фигурантам совершение правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, это – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.
Материал подготовлен на основе публикации отдела коммуникации ГУ Нацполиции.
Источник: 44.ua