В Киеве руководитель филиала аграрного вуза вымогал взятку 50 000 долларов США

Происшествия | 16:00, 17.07.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве директор государственного предприятия требовал от частного предпринимателя 50 000 долларов США за выделение земельного участка под строительство завода по производству алкоголя. Теперь правонарушителю грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Так, в столице правоохранители разоблачили должностное лицо одного из государственных предприятий Института садоводства Национальной академии аграрных наук Украины за получение неправомерной выгоды.
"Мужчина требовал от частного предпринимателя 50 000 долларов США за выделение двух гектаров земли под строительство завода по производству алкоголя. Задержали правонарушителя после перечисления ему задатка на банковскую карточку. В ходе санкционированных обысков по адресам местонахождения госпредприятия и жительства фигуранта мы обнаружили документы, возможно подтверждают вывода из государственной собственности земельных участков", – рассказал старший следователь Печерского управления полиции Евгений Леженко.

В отношении правонарушителя начато уголовные производства по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Злоумышленнику  грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Материал подготовлен на основе информации отдела коммуникации ГУ Нацполиции Киева.
Источник: 44.ua