Топ-8 малоизвестных мест, куда стоит поехать отдохнуть от Киева

Общество | 14:22, 17.07.2020
 Поділитися

Поділитися в

В связи с пандемией коронавируса во всем мире, люди стали меньше путешествовать в другие страны и отдают предпочтение отдыху на родине.  Так, и среди украинцев все популярнее становится отдых в родных краях. А ведь многие не знают о том, сколько удивительных мест есть на территории нашей страны, которые легко спутать с заграничными локациями. 
Бакотский залив 

Бакотский залив — это заповедное озеро, образовавшееся на месте затопленного села Бакота во времена строительства Днестровской ГЭС. В заливе достаточно теплый климат: скалы сдерживают порывы ветра, так что здесь довольно уютно.

Мигия

Мигия — село в Первомайском районе Николаевской области Украины. Рядом с ним расположено невероятное Голубое (Радновое озеро). Местная вода не только чистая, она имеет удивительный сине-голубой оттенок. Глубина озера составляет 40 метров. На территории вокруг него обитает огромное количество животных, занесённых в Красную книгу Украины.
Черепашинский карьер

Черепашинский карьер часто называют Винницкими Мальдивами. И это неспроста. Карьер славится удивительной чистотой водой лазурного цвета. Расположен он возле села Черепашинцы, в 44 километрах от Винницы. Раньше на его месте было лишь болото, в котором водилась большое количество черепах. 
Дземброня
 
Дземброня — село в Верховинском районе Ивано-Франковской области. В селе сохранилась древняя культура, самобытные национальные традиции, уникальные обычаи и обряды, которые по-своему способствуют развитию туристического потенциала края. А невероятные пейзажи поразят всех без исключения. Эти края вдохновляли Василий Стефаника и Лесю Украинку. А еще, живописная местность Дземброни вдохновила Сергея Параджанова на съемки фильма «Тени забытых предков».

Оленья ферма

Оленья ферма расположена недалеко от районного центра – города Хуст.  Хозяйство является уникальным по своему направлению в Украине, где разводятся пятнистые стройные олени, полюбоваться на которых приезжают гости со всей страны. Посетители могут покормить и погладить оленей, а также здорово провести время на природе.
Базальтовые столбы

Базальтовые столбы – геологический заказник, из которого добывают редкий материал базальт. В Украине они находятся на равнинной территории, хотя это горные породы. Второе название — «черное золото Украины». Базальтовые столбы находятся в Ровенской области, поэтому добраться до них можно от Ровно или Клевани.
Лемурийское озеро

Это выдающееся розовое озеро в Украине – Лемурийское озеро, что на Херсонщине. Примечательно оно характерным розовым цветом воды и уникальными целебными свойствами. Вода в этом озере настолько насыщена солями, что здесь вы тоже не утонете. Она обогащена различными минералами, кислотами, углеводами, азотистыми веществами, солями, преимущественно хлористого магния и калия, йодистого натрия, бромистого магния. 
Ранее мы писали, где отдохнуть недалеко от Киева: интересные места в радиусе 100 км. Перечень локаций ТУТ. Также мы рассказывали, где и за сколько в Киеве можно арендовать беседку для летнего отдыха. 

 
Источник: 44.ua